完美游戏论坛

【网通一区神雕·小说】完美情人节:流泪的樱花

略知一二

服务器:网通一区·神雕
记者:清馨一脉
稿件题目:【网通一区神雕·小说】完美情人节:流泪的樱花
发稿时间:2007年2月13日
稿件内容:

完美情人节:流泪的樱花

不久的将来,在一个美丽的樱花飘落的季节,我会乘着五彩的凤凰,从漫天轻舞的樱花雨中将你轻轻抱入怀中,做我今生今世的新娘……

樱花雨,温柔如昔。樱花树下婷婷而立的侯人兮面前,依旧聚集着那么多趋之若骛的人们。侯人兮脸上带着百年不变的木然的微笑,重复着百年不变的那几句话:“魂石……魂石……”

“早知如此,我何必销毁魂石?”

侯人兮凄凉的声音,百年以来一直这样在我耳畔萦绕着,从未消失。

初遇破天,是在万化城外萋萋的芳草地上。他满身鲜血、性命垂危,让人望而生怖。我本想拔腿就跑的,可是触及他眼中那束坚硬、深遂的目光,却突然心生恻隐,便救起了他。

破天是个很冷的男人。我精心照料了他三个月,他从未对我说一句谢谢。甚至连他的目光都吝啬到极少在我身上停留片刻。伤好以后,他临行前问我,愿不愿意离开万化,与他一起去祖龙城。我惊异地看着他冷峻而英武的脸庞,无法抵挡这个坚硬的男人对我的诱惑。

我知道,这三个月以来的点点滴滴,已经让我——一个孤独的妖精爱上了他。

“浅月,”路上,破天对我说:“我其实是血魂的帮主。”

我不知道什么是血魂,但是我从一路上人们对他投来的敬畏的目光里猜测,破天不是一个普通的人。可是我不想多问,我宁愿做一个简单空白的女人,只要傻傻地陪在他身边,至于他是谁,这一点都不重要。

“我要去祖龙城找一个叫侯人兮的女人。她生在魂石世家,收集了许多魂石,并熟知各种魂石的合成方法,对我来说很重要。”破天第一次主动对我说了这么多。

侯人兮是一个很美丽很成熟的女人。我不知道破天对她说了些什么,总之侯人兮很痛快地答应将手里的魂石全部卖给破天,还答应帮破天继续收集魂石、合成魂石。

“你要那么多魂石做什么?”我好奇地问破天。

破天的脸顿时涌上一抹冰冷:“因为仇恨。”

每天,我就这样陪着破天往返于侯人兮的住处与客栈之间。侯人兮住在一片绚烂如霞的樱花林里,每次从争相绽放的樱花下穿过,我都情不自禁地放慢脚步,深深呼吸,目光贪婪地停留在枝叶间。

“你很喜欢樱花?”一次,破天突然回过头来问我。

我点点头:“是呀!看这些轻盈芬芳的樱花,象一朵朵梦的精灵,有了它,所有的烦恼都会烟消云散。”

“哦,你还有烦恼?”破天随口问。

我怎么能告诉他,我其实是一个妖精,一个被修行相当高深的父母抛弃了的妖精。十八年来,我一直在孤独冷漠中生活,从未有一个人能象破天一样令我这样投入情感。

破天走进侯人兮的魂石屋。我百无寂寥,在院子里转了一会儿,又回到魂石屋前。破天与侯人兮正在收拾已经合成的部分魂石,隐约中我听到他们的对话。

“你自己炼?非常危险!因为你无法掌握魂石的特性,也不懂它们之间错综复杂千变万化的神秘程序,擅自*作会发生意想不到的后果!”

“哦!”破天只是淡淡地回应了一句。

“跟你一起的那个女孩是你什么人 呀  ? 看 似很喜欢你。”

晨风中传来破天的声音:“她救了我,我要报答她。”

一阵刺痛从心底穿过,无边无际地迅速蔓延。我爱着破天,我一直以为破天也爱着我,原来不是,他带着我只是看我孤独,看我可怜,只是为了报答救命之恩!

十八年来,我心如止水,从未对谁动过心、付出过感情,也接受不了这份初恋带给我的伤害。破天不爱我,我活着还有什么意思?泪水中,我转过身,毫无目的地往前走,不觉中已走出祖龙城好远。

天色暗了下来,四周笼罩着一片令人心悸的黑暗。我坐在地上,瑟瑟地发抖,远处传来凶猛的狼嚎声:我好象已经在碧涛林,那分明是冥狼王的声音。

嚎叫声越来越近,我已经看到远处那双阴绿的眼睛正在贪婪地望着我。我闭上眼睛:你来吧!没有破天,我也活不下去了!

冥狼王终于按捺不住,长嚎一声向我冲了过来。浅月,浅月,你一生孤苦,注定要落到这种凄惨的结局!

突然,一切都静止了。我等了很久,仍然毫无声息。我奇怪地睁开眼睛:冥狼王已经血淋淋地躺在地上,它的身边,是让我魂牵梦绕的破天。

破天似乎已经洞悉一切,静静的看着我,没有责怪。一会儿,他走过来,紧紧抱住我:“浅月,你这个傻瓜!”

我知道破天也是爱我的,虽然他从未对我说过。可是我从他牵挂的目光里读出了他对我的爱和怜惜。我很开心,很快乐,有了破天的爱,我今生别无他求。

破天教给我很多人族的剑术刀法,他要我坚强,要我自立,要我做一个可以保护自己、经得起风吹雨打的女子,这样不论将来遇到什么挫折,我们都能一起闯过。

“活着是为了什么呢?”我有时候这样问破天。

破天的眼睛总是深深的望着远方:“为了寻找,为了报仇。”

被仇恨的重担压迫的人生是很沉重的,仇恨象一个解不开的死结,永远折磨着身在其中的人,剥夺着他们的快乐。我决心要尝试解开破天心里的死结。

破天没有给我机会,他一天到晚与侯人兮呆在那间魂石屋里,据说是魂石合成过程中遇到了什么困难。我常常一个人等候在客栈里,这样的日子一直持续到我的十九岁生日那天。

我不奢望破天会在那一天给我什么惊喜和祝福,因为我从未告诉过他我的生日。那个傍晚,我自己走到侯人兮家附近的那片樱花林里,在满目灿烂中手抚着胸前刻有我生日的符咒——那是我狠心的父母留给我的唯一的东西。我呆呆地站在樱花树下,心底涌过 一  
丝 苦 涩,但是我还是很快乐、很无悔,因为我至少还有破天。

茫然间,一件亮光闪闪的东西突然出现在我眼前:那是一个圆润漂亮的水晶球,水晶球里满满地全是开得正艳的樱花。破天的声音在耳畔轻轻响起:“浅月,生日快乐!”

我又惊又喜地接过水晶球,樱花在水晶球里优雅的舞蹈着,一片娇艳与绚丽。好美!我开心地笑了起来,眼前却悄悄模糊了起来。

原来这几天,破天忙的事情是这个水晶球!

破天笑着,将我拥进怀里。晚霞映着灿烂的樱花和萋萋的芳草,好诗意,好美丽。破天伏在我耳畔,对我说出了有生以来听过的最美、最铭心刻骨的话:

不久的将来,在一个美丽的樱花飘落的季节,我会乘着五彩的凤凰,从漫天轻舞的樱花雨中将你轻轻抱入怀中,做我今生今世的新娘……

那是从充满仇恨的冷酷的破天口中说出来的!

“以后每一年的今天,你的生日这天,都将是我们的节日,我们的情人节。”

破天,我一生至爱的破天!

“我不明白,你是怎么知道我的生日的?”我突然想起这个问题。

破天的脸上突然涌进一抹羞涩:“你……带的符咒,我无意中看到这个日子。”

原来如此!我将符咒从脖子上解下来,放在手里:“符咒,谢谢你提醒破天给我这么好的礼物,这么好的誓言。”

满天的樱花,衬着斜辉晚霞,好美丽的傍晚啊!

我不经意地将符咒在手中翻了过来,刚要说什么,破天看着符咒的脸庞突然凝固了起来:“这个……是谁?”

符咒的背面,刻的是我亲生父母的名字:残天、射月。

“那是我父母,只是很小的时候我便被他们遗弃了……”

我没注意到破天的脸色越来越白,目光也越来越冰冷。沉默了很久,破天开口说:“你是妖精,不是人类。”

我惊异地抬起头望着他:破天怎么会知道?

破天的神情慢慢变得绝望起来,他看着我慢慢地说:“我来告诉你为什么。二十年前,我的父母收集各种魂石,探究它们合成以后到底能发挥什么作用。残天、射月,正在修行的一对妖精,在修炼中走火入魔,需要合成的魂石方能存活。为了得到魂石,他们竟然不分青红皂白地杀了我父母和祖父祖母,将魂石尽数掠走。年幼的我——因为重病在后房,所以躲过了那场劫难,否则也会死在他们手中。”

随着破天一字一顿的讲述,我的心慢慢冰冷下来,整个人仿佛坠入冰窖,好冷,好冷。

“从此,我活着的目标只有一个,就是报仇。他们杀了我的全家,带给我的这种伤痛,我也会尽数还给他们。我成立了血魂帮,因为我要报仇。我合成魂石,因为魂石虽救了残天射月,同时也是他们的克星。这些年来我所做的一切,都只有一个目的:报仇!”

“钉!”一声清脆的剑音过后,我的颈间多了一件冰冷的东西。

我呆呆地看着破天,心里依旧接受不了这突如其来的变故。就在刚才,破天还送我满藏樱花的水晶球,对我许下那么美丽的誓言,怎么一瞬间就变成这样了?我不相信!

“砰!”水晶球从我手中脱落,掉在地上,霎时破碎成晶莹如泪的碎片,洒落一地浸着泪水的樱花。

破天看着我,眼睛里充满愤恨和悲苦。他的手开始用力,我感到脖子上有热热的液体流过,却丝毫感觉不到疼痛。

这时,一个人突然从背后冲过来,一把推开了我,一边用身体阻挡着破天的剑,一边焦急地推我:“傻瓜,快跑,快跑呀!”

泪眼迷蒙中,侯人兮美丽的脸庞正焦灼地望着我。我不想跑,就让破天杀了我吧,只要能抵消他心底的恨。可是侯人兮突然一摆手,周围的樱花树立即摆起一个法阵,将我和破天远远地阻隔了起来。

好心的侯人兮以为她救了我,其实,她的善良将我置入一种生不如死的痛苦里,时时刻刻被煎熬、被咬噬。我行尸走肉般地活着,可是我没有离开祖龙城,在离侯人兮不远的地方住下来,每天都远远地遥望那片美丽的樱花林。

有一天,樱花林里泛出鲜艳灿烂的喜色。他们说,血魂帮的帮主要娶魂石世家的侯人兮了。我心痛如绞,可是我是妖精,是破天不共戴天的仇人,侯人兮是美丽聪明的人族女子,能帮助破天实现报仇的理想。她比我更适合破天。

他们成婚的前一天晚上,我终于忍不住,走进樱花林,坐在那晚与破天相拥的地方回忆着与他之间的一切。泪水无声地流了下来,身边飞舞着随风而落的樱花,那么美丽,那么优雅,为何又是那么悲凉?

坐了很久,突然远处传来侯人兮的声音:“为什么?你为什么要这样对我?”

那个令我魂牵梦绕、痛不欲生的声音低低地在樱花林里响起来:“对不起。我不想骗你。”说完,破天转过身,向这边走来。

侯人兮呆了片刻,突然疯了一样冲进魂石屋,将所有的魂石丢了出来,在我惊异的目光里,那些凝结着她和破天无数心血的魂石便化为尘土,随风而扬。

侯人兮销毁了所有的魂石!

破天静静地看着,并没有阻止。看着侯人兮掩面而去,他才默然回过头,向我坐的地方走来。终于他发现了我,停了下来,静静地看着我。

“你杀了我吧!”我喃喃地说。

破天望着我,没有说话。那目光里凝聚着我们之间所有的情意,所有的过去,和所有的眷恋。他慢慢走过来,蹲在我身边,突然轻轻抱起我。

依旧没有说话,很久很久。破天松开手,把我放回地上,然后头也不回地走了。

破天!我呆呆地看着他的背影,我知道,今生今世,我们再难相见了。

数月后,祖龙城西边突然传来一声巨响。我随汹涌的人流奔过去,在清澈的小河边,躺着一个满身鲜血的人。他的身边,零乱地散布着各种各样的魂石。

而每一颗魂石的背面,都刻着相同的两个字:浅月!

我已经晕倒在地。我多么希望这是我们的第一次相见,我还能从他的目光里读到坚硬和深遂,我还能傻傻地把他救回,精心照料他三个月。破天,他心中永远放不下仇恨,还保留着一丝报仇的决心,所以依旧在尝试着合成魂石,来对抗我的父母。可是,他的心中也永远放不下我——叫做浅月的妖精。

侯人兮也在众人当中,她脸色苍白,喃喃地对我说了一句:“早知如此,我何必毁掉魂石?”说完,她萧索的身影渐渐离去。

从那天起,那片樱花树下,当初她销毁魂石的地方,每天都有侯人兮的影子,向过往的路人重金购买合成好的魂石。谁也不知道她要做什么,只有我知道,每个月的同一个夜晚,她将所有的魂石都投放到破天死前呆的那条小河里。

而每一年的这一天——我的生日,我们的情人节这一天,我也会在傍晚悄悄回到这边樱花林里,坐在那棵铭刻着破天的誓言的樱花树下,静静地寻找我们的过去。

破天,他要我坚强,要我自立,要我做一个可以保护自己、经得起风吹雨打的女子,这样不论遇到什么挫折,我们都能一起闯过。我为他的期待而活着,也为他的话而期待着。

樱花轻落,宛如一朵朵梦的精灵,轻轻萦绕着一段芳香的回忆。可是,有谁知道,每一朵美丽的樱花心里,都藏有一颗晶莹的泪,不管在尘世间经历多少风和雨,它们都在这里流泪等候着。
回复 评论

略知一二

哈~~两个大帮主给我顶贴:loveliness: ~~~好开心哦:loveliness: :loveliness:
回复 评论

略知一二

谢谢楼上的朋友~祝大家情人节快乐哈~~~
回复 评论

略知一二

啊?汗~~~这个在完美区也有~~:kiss: 水兰:hug:
回复 评论

略知一二

啊?汗~~~这个在完美区也有~~:kiss: 水兰:hug:
回复 评论

略知一二

呵呵~~~~开心就好~~~~希望所有的朋友都开心度过情人节——不管有情人没情人:loveliness:
回复 评论

略知一二

来论坛的神雕朋友越来越多了,开心`~~~~
回复 评论

略知一二

墨风?幻墨舞风吗?:o
回复 评论

略知一二

嗯嗯~~脉脉注意~~~一定给大家个喜剧结尾的~~:)
回复 评论

略知一二

原帖由 ┢┦apΡy|霸道 于 2007-2-16 21:29 发表
美女好文笔
偶刚才拜读了下
蛮惬意蛮诙谐
偶只见过你的老公呵呵~
有机会在游戏里也见识下你喔...:lol :lol :lol
呃...继续加油出更多的好文章
厚厚~...

阁下是??
回复 评论

略知一二

林花谢了春红,太匆匆
无奈朝来寒雨晚来风
回复 评论

略知一二

回复 #54 IFTank 的帖子

:( :( 你是谁呀?我没不干呀:'(
回复 评论

略知一二

:) :loveliness: 谢谢永恒老大~~~~会努力的~
回复 评论

略知一二

:)

看到你们的话,失落不堪的心涌上一种安慰和感动。也许脉脉是失败的,可是看到支持我的朋友,就算失败也无悔无憾……
回复 评论

略知一二

75楼朋友的话高深莫测,脉脉才疏学浅且愚钝,不懂……汗……
回复 评论