完美游戏论坛

楼主: 苏完丶玉

█【仙豪】【原创小说】--《何处不红尘》--【655楼17章】█

完美新秀

/:A037?/:A037?楼主加油
回复 评论

完美新秀

/:A004? 很明显,我掉的坑很深,而且楼主不救我~~
回复 评论

完美萌新

/:A035?蜗牛般的速度、、、、、、
回复 评论

完美新秀

/:A033?我等到花儿也谢了
回复 评论

完美新秀

<十四> 夏风将军的肺腑之言

“还有谁知道你是假的夏离?”

“天知,地知,你知,我知。”

“没有想过,夏离这个身份,也许给你带来的并不是简单的衣食无忧?”

“进了将军府之后,我想到了。”蓝语想到一路自己的胡乱猜测。

“哦?说来听听。” “看到那么凶巴巴的将军。我乱猜的,没什么。”

蓝语看到夏风的眼神忽然黯淡下来,声音干涩了很多。

“是啊。其实离儿的死。我这个做父 亲的,有很大的责任。”

“夏离姑娘吉人自有天相。也许还在人世。”

“我找遍了完美大 陆。”夏风寻找椅子坐了下来,神色颓唐,仿佛一下子苍老了很多。蓝语不知道再怎么去安慰。夏风将军却转移了话题。 “所以你看,做我夏风的女儿有什么好?连婚姻都做不得主。”说到这,夏风自嘲地笑笑了。突然问蓝语:“这个夏离,可是要远嫁灵族的。完美大 陆最神秘的族群。你今晚还有机会决定做不做她。”

蓝语低下了头。

半晌。夏风将军叹了口气。 “没关系。我可以让李原连夜送你出将军府,送到剑仙城。你在那里可以做一个普通的人族。你可以过你的生活或者找回去的路。”夏风笃定这个姑娘退缩了。

“你能告诉我原因吗?为什么夏离一定要远嫁灵族?”

“完美大 陆一直五族并立。如今为了抵抗日益强大的怨灵军队。中陆三族,人,妖,羽已经结盟。由于五帝名都的兴起,人族取得了联盟的相对主导权。包括我夏风,原本是人族将领,能做联军的统帅,也是拜此所赐。但是东南汐族,依仗禁咒海只有巫师开启法阵才能通行,和巫师刺客日益强大的能力,以及沿海丰富的资源和便利的商贸。逐渐有了雄踞天下的野心。汐族王的宫殿凌云殿,用尽了天下最好的珍珠琉璃。他们一直不肯加入联军,就暴露了他的狼子野心。夏风原本淡看权利。今日我不做这个联军主帅也没什么。但现在怨灵未除,天下万万不能落入野心家的手里。一个眼睛里只看到权利和欲望的人,和怨灵又有什么两样?西南灵族,一直自给自足,不问世事。但他们的领海企鹅海是禁咒海的相邻海域。如果灵族能加入我们,一旦汐族有什么动作,我派兵驻扎寻梦海沿岸。和灵族能成掎角之势。这会对汐族形成一定的威慑作用。想必这样的话,汐族也不会轻举妄动了。只要怨灵尽除,黎民安生。我夏风自当卸甲归田,领着一 家老小回到故乡侠隐村养老。到那个时候,这天下,就由他们去争去抢吧。”

“将军,你有没有想过。这些都是你的信仰。你的女儿夏离并不该为了大人们的信仰,牺牲她的一生。”听完夏风的叙述。蓝语好像是懂了夏离,风逸,和灵族这三者的故事。
回复 评论

完美新秀

/:A076?/:A076?没了嘛没了嘛~~
回复 评论

完美新秀

终于更新了。。/:A004?
回复 评论

完美萌新

/:A004?继续啊
回复 评论

完美新秀

<十五>

“既然生在怨灵遍野的年代。生做我夏风的女儿,她身上就背负了使命,很多事非她不可。又怎么还能是是做普通小女子那么简单?”夏风将军语气笃定。声音却沙哑了很多。

去剑仙城,做一个普通的人族开始新生。那岂不是又回到了蓝语原来的生活,世上一个亲人,甚至一个牵挂都没有,那种滋味并不好受。来到这里之后,先是小珠的友情,再是风逸的爱情,然后是小夏言的亲情。这些普通人很平常的际会,却在心底像触角一样,拨弄着蓝语的心。尽管这些,都是属于夏离这个名字,而不属于她的。

想到这蓝语把手轻轻地放在腰间。那枚大海螺冰凉的触感,让蓝语的脑袋里不断闪现黑夜里风逸与自己对望的眼神。灼热,笃定。原来命运如此弄人。无论做不做夏离,与风逸注定有缘无分了。

夏风瞥见蓝语脸上的怔忪之色。看着这个像极了夏离的女孩,尽管刚刚她的用词夏风还略感生疏,但他明白她的意思。罢了,罢了,她也该去过属于她的人生。夏风叹了口气。

“剑仙城北益寿堂掌柜安绍廷是我的旧交。一会我修书一封,你收好。我让副将李原连夜送你过去。到时候你见了他,拿出我的手书给他看,他便知道了。”说完夏风便起身便走向书案。蓝语偷瞄着夏风魁伟的背影。世界如此之大,顶天立地的大丈夫在这不为人知的一隅。蓝语竟看出他几分疲惫。

“书信不写也罢。”

夏风惊讶,转身。看见蓝语缓缓地走过来。

“寻女这么久,加之联军事务劳顿,今日天色已晚,父 亲早点歇息吧。离儿不去见什么安掌柜了。”蓝语微笑。

仿佛被一下子击碎了什么伪装。夏风觉得眼睛竟然瞬间被什么湿润了。泪眼婆娑中 ,眼前的这个女孩,分明就是失散那么久的夏离。

“今日家父寿宴,夏离弹唱一曲自创的《夏风行》,一来借以恭祝父 亲大人寿比天高,福与天齐。”
“父 亲,离儿昨日访到了一位名师。亲耳听他吹奏了那首神曲。殊不知离儿过耳不忘,订正了很多之前世间流传的谬误。嘻嘻..”
“父 亲,离儿除了是您的女儿,还是世间一个普普通通的女子。难道您忘了在当初遇见母 亲的时候,那种非她不可的感觉了吗?”
“父 亲,即是如此,离儿可能会让您失望了。”

夏风脑袋里闪现着夏离活生生的一幕一幕。极力咽下心中涌起的酸楚。 “离儿..”夏风伸出一只大手,泪流满面。蓝语伸出手里给夏风握住。此时此刻,只有一个老父 亲,哑声流泪。蓝语的眼睛也湿润了。

从此之后,我叫夏离。父 亲,你不再是一个人在战斗。
回复 评论

完美新秀

回复 637# 天之雨纱

好久不见...
回复 评论

完美新秀

回复 641# Soar`向晚

剑仙城北有个益寿堂 药师安绍廷身后了   祖龙还有个丰泽寺呢
回复 评论

完美新秀

回复 640# bingyu496

要说真实性 都是小说 都是虚构 可能是玩家小说容易让读者有代入感吧。
回复 评论

完美萌新

/:A066?又没了、、
回复 评论

略知一二

/:A077?/:A077?
回复 评论

完美新秀

/:A076?/:A076?  大爱啊,。,莪好喜欢这个哦
回复 评论