完美游戏论坛

楼主: justlianlian

是谁在一直讲故事给我听

驾轻就熟

故事传发

用鱼的方式爱你8秒

有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。
  所以在那小小的鱼缸里它永远不觉得无聊,因为7秒钟一过,每一个游过的地方又变成了新的天地。它可以永远活在新鲜中。
  我宁愿是条鱼,7秒钟一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事就都可以烟消云散,可我不是鱼,所以我无法忘记我爱的人,我无法忘记牵挂的苦,我无法忘记相思的痛......
  鱼看不到相爱的人流泪,但却可以感觉到对方的心痛,这一生,我们都无法做条自由的鱼,所以你也无法感觉到,在你离开我的时候,我的那种心痛。正如我察觉不到你爱我一样......
  爱一个人可以多久?
  如果我是鱼,我可以爱你7秒......
  7秒之后我又爱上了你,就这样爱你一辈子。用鱼的方式。
  我在眨眼,你呢?在我眨眼睛的时候,你还好吗?我想你了,于是我不停的眨眼,因为我不想让泪水流出来。原来鱼也有思念的时候,也有痛的感觉。做一条鱼,在水里多好,可以自由的为了爱情流眼泪,不会被看到伤痛。
  我常问自己,为了爱你,我到底在失去什么,原来,我失去的是自己。而更重要的是我更愿意这样继续下去,因为我不愿没有你。
  我现在可以看到阳光的灿烂,可以看到春天的明媚,可以看到你害羞的脸。如果有一天,我只能看到黑暗,我多希望,我真的是一条鱼,因为可以一直睁着眼睛面对你而不用担心被你看到伤悲。
  我可以选择吗?
  如果,上帝给我们一次做鱼的机会,我希望,你可以感觉到我的心痛......
  如果,上天给我们一次做鱼的机会,我希望,我可以爱你8秒,因为8秒对鱼的记忆来说,代表一辈子......

回复 评论

驾轻就熟

接着转,接着看。嘿嘿。不要困。不要想。

【放弃的理由】

看到你写的。看到这图。心里很多感觉。
其实自从那次以后,去你的博不再是像以前那样满心雀跃的。
心里老大不想去。因为觉得很沉重。但是自己跟自己说,不要逃避。

如果说,我是让你不快乐的理由,我更应该去了解你为什么不快乐。
因为,我有责任。有责任让你快乐。
最近感觉你的天空是灰灰的。不知道什么时候才能放晴。
是怪我不够干脆吗?还是你也体会到我的挣扎?
我又何尝不很自己这些致命的弱点。
我想改。我真的很努力想改。
但每当我听到一些跟我们相近的故事,我又重新站在那一个交叉点。
不敢动,怕一动,又万劫不复,又沦落红尘了。
我明白你的感受的。我说我会去找你,但没说明是什么时候。
跟你当初说会回来,却没有一个期限的情况很相似吧?
你也体会了我当时的感受吧?
我们当初都不懂爱。却都以为自己懂了爱。
爱情是要结合于生活,才真实才珍贵啊。
我以前总是担心自己的爱情会降到柴米油盐酱醋茶的层面。总是觉得爱情到了那个层面就贬值了,就不美了。

你多多少少也受我影响吧。
Amy说,你们对于爱情都太理想**。
是啊。当我们明白这一点,距离已经很远。
当初你认同了我的爱情哲学,无疑就可以预见今日的局面。
这个世界本来就不完美,我们怎么可以期待那种童话式的爱情呢?
我们只可以在不完美中,体会它完美的一面。

当初我们放弃了一起在生活中成长,选择了距离式的想象,背后的原因不单纯啊。
我至今还不明白,那究竟是因为我们爱得太深,不愿彼此怨怼?还是爱得不够,希望自己给对方留一个最美的印象而把我们的感情交托于命运?

随缘是我们最常说的。真的那么想随缘吗?
说穿了是我们没有信心,是我们自己害怕。为什么害怕?因为知道自己承担力不够。你经常说,怕我以后怪你。有什么好怕的呢?怪你又怎样呢?
如果在一起比什么都重要,变成怨偶又有什么关系?尽了全力重新努力,怨偶也能变成佳偶。纯粹是为或不为的问题而已。
我们就是太在乎自己在对方的眼里是什么。太介意自己对爱情的幻想会破灭。
太介意结果。就难免忽略过程了。
爱太深,才对自己没把握?要用放弃作赌注?
拿放弃作赌注的人是多么幼稚,多么匮乏啊。
真的爱了,根本不会在乎输赢。只要有一念自我,爱就不存在了。
如果有输的感觉,那究竟是输给谁呢?
不是输给对方,不是输给情敌。你是输给自己!!你输,不是因为对方不够爱你,而是你不够爱自己,所以没有能力也没有自信去给对方幸福啊!!!
经历了这些情情爱爱,走过了风风雨雨,我学到最宝贵的一课是,真爱对方,就要让自己快乐起来,成长起来。
成长自己,就是最好的付出。
而成长是多么难的一件事啊。
故一般人都选择自怨自艾,或责怪对方,或怪罪爱情。其实所有问题的根源,都在自己身上。不在别人身上啊。
自怜,根本于事无补。
如果爱我,就请你珍惜自己,并且好好成长自己
回复 评论

驾轻就熟

网上的人无路可走后回到现实
现实中的人们为了逃避来上网
-偶在网络与现实中徘徊--
节日快乐哇归尘~:lol
回复 评论

驾轻就熟

回复 #5089 天地万物归尘 的帖子

哈哈,偶转达美文(美丽的网络文字),怎么样,很有感触吧。嘿嘿。
在完美国际BBS转的。
回复 评论

驾轻就熟

转自国际BBS.

A《顶》虚拟爱情是能变成现实的(申请加精)

没有任何的征兆,感情在心中发芽了,它来的时候躲不掉,走的时候静悄悄,无从捉摸.让人快乐让人伤心.....很多人深陷其中,感情脆弱的女生会因为老公的花心而伤心,因为老公的无情和不懂得珍惜而落泪,而你自己又何偿不是不懂得珍惜,不懂得让步,感情的事没有谁对谁错,只有互相宽容,互相理解,因为没有做到这点的网络情侣分开的不在少数,何必呢,难道面子真的很重要.有时你们女生也应该放下身段呀,不能光让老公宠着你们,多关心关心老公,多替老公想想,他还能跑到别人的怀抱吗?如果你这样做了他还是花心,那证明他对你不曾有爱,这样的老公还值得你去爱吗.即使有也只是玩玩而已,男生又有几个肯在这个虚拟的世界里动感情的,因为大部分男人是无情的,所以我也奉劝那些女生不要轻易动情,否则换来的会是伤害.在此我希望所有的朋友幸福,即使离开游戏了也不例外,毕竟相识过,我们都不会忘掉这生命中一段情节.....祝你们幸福!!也希望你们会过得开心,不管是在游戏中还是现实中。完美是我们共同的家
不管大家如何看待这虚拟中的爱恋,但如果真的发生了我们应该坦然的接受,中国也就这么大,即使远在天边见上一面也就那几个钱,如果可以走到现实中去吧,我祝福你们.......
回复 评论

驾轻就熟

歌曲:独角戏
歌手:许茹芸 专辑:单身日记

是谁导演这场戏
在这孤单角色里
对白总是自言自语
对手都是回忆
看不出什么结局
自始至终全是你
让我投入太彻底
故事如果注定悲剧
何苦给我美丽
演出相聚和别离
没有星星的夜里
我用泪光吸引你
既然爱你不能言语
只能微笑哭泣
让我从此忘了你
没有星星的夜里
我把往事留给你
如果一切只是演戏
要你好好看戏
心碎只是我自己
(music)
是谁导演这场戏
在这孤单角色里
对白总是自言自语
对手都是回忆
看不出什么结局
自始至终全是你
让我投入太彻底
故事如果注定悲剧
何苦给我美丽
演出相聚和别离
没有星星的夜里
我用泪光吸引你
既然爱你不能言语
只能微笑哭泣
让我从此忘了你
没有星星的夜里
我把往事留给你
如果一切只是演戏
要你好好看戏
心碎只是我自己
没有星星的夜里
我用泪光吸引你
既然爱你不能言语
只能微笑哭泣
让我从此忘了你
没有星星的夜里
我把往事留给你
如果一切只是演戏
要你好好看戏
心碎只是我自己
回复 评论

驾轻就熟

原帖由 同归与寂 于 2007-5-3 07:58 发表
月亮天天开心

落落天天开心

燕子天天开心

归尘天天开心

:lol:lol:lol叔叔天天开心昂
嘿嘿。真好~现在偶挺开心的,一切都好~
回复 评论

驾轻就熟

发现这首歌挺好听达

the World's Greatest  打印此页  
歌手:R Kelly      
Yea, uh, yea uh, this is the world's greatest,
Yea uh, this is the world's greatest

I am a mountain
I am a tall tree
Oh, I am a swift wing
Sweeping the country
I am a river
Down in the valley
Oh, I am a vision
And I can see clearly
If anybody ask you who I am
Just stand up tall
Look 'em in the face and say...

I'm that star up in the sky
I'm that mountain peak up high
Hey, I made it
I'm the world's greatest
And I'm that little bit of hope
When my back's up against the rope
I Can feel it
The world's greatest, the world's greatest, forever

I am a giant
I am an eagle
Oh, I am a lion
Down in the jungle
I am a marching band
I am the people
Oh, I am a helping hand
And I am a hero
If anybody ask you who I am
Look 'em in the face and say...

I'm that mountain peak up high
And I'm that little bit of hope
When my back's up against the rope
I can feel it

In the ring of life I rain love
And the world will notice a key (oh yeaaaaa)
Where there is darkness I shine light (shine light)
And mirrors of success reflect in me (me)

And it's the greatest
Can you feel it
(Can you feel it)
(Say the greatest)
It's the greatest
See I'm so alive
At the end of a tunnel
Believe in a pot of gold
At the end of a rainbow
Can you feel it...
And faith was right there
To pull me through yeah
It used to be locked doors
Now I can just walk through
Hey
Hey, hey, hey, hey, hey
When my back's against the ropes
I can feel it, hmm

I am a mountain
(我是高山)
I am a tall tree
(我是巨树)
Oh, I am a swift wind,
(噢,我是疾风)
Sweepin' the country
(横扫旷野)
I am a river,
(我是河流)
Down in the valley
(流过山谷)
Oh, I am a vision
(噢,我有见识)
And I can see clearly
(洞烛世事)

If anybody asks you who I am
(若有人问我是何方神圣)
(尽管抬头挺胸)
Look at 'em in the face and say
(看著他们说)
(我是天上星辰)
(我是群峰之巅)
(嘿,我办到了)
(我是世界第一等)

接下来的歌词继续以 "I am …" 的句型强调歌者的英雄本色,说他是个巨人(Giant),是只大鹰(Eagle),是头雄狮(Lion)。

(我是仅存的希望)
When my back's against the ropes
(背靠生命擂台的边索)
(我能体会)
(我是世界第一等)

回复 评论

驾轻就熟

回复 #5100 手心里的月亮 的帖子

我折叠着我的爱

我的爱也折叠着我

我的折叠着的爱

像草原上的长河那样宛转曲折

逐将我层层的折叠起来

我隐藏着我的爱

我的爱也隐藏着我

我的隐藏着的爱

像山风遮蔽了燃烧着的秋林

逐将我严密的隐藏起来

我显露着我的爱

我的爱也显露着我

我的显露着的爱

像春天的风吹过旷野无所顾忌

逐将我完整的显露出来

我铺展着我的爱

我的爱也铺展着我

我的铺展着的爱

像万顷松涛无边无际的起伏

逐将我无限的铺展开来

反复低回 再逐层攀升

这是一首亘古传唱着的长调

在大地与苍穹之间

我们彼此倾诉 那灵魂的美丽与寂寥

请你静静聆听 再接受我歌声的带引

重回那久已遗忘的心灵的原乡

在那里 我们所有的悲欣

正忽隐忽现 忽空而又复满盈

……
回复 评论

驾轻就熟

原帖由 天地万物归尘 于 2007-5-7 14:47 发表
小呆子~~~~~

席慕容的精典米听过吧?叫:我折叠着我的爱

大尘土:lol
回复 评论

驾轻就熟

原帖由 Sun~ya 于 2007-5-8 03:06 发表
偶来了,好就没来了,莲莲........

:hug::hug:想你了。刚还想给你发短信着。:$
回复 评论

驾轻就熟

原帖由 甜甜棉花糖 于 2007-5-8 11:12 发表
我太喜欢这个帖子勒...看到二个小时才看了一点点,,以后慢慢看...

:o:lol:lol:lol:handshake:handshake

欢迎观看
月亮发帖
精彩无限
快乐无限:$
回复 评论

驾轻就熟

烦死了。。。练级练不下去。
回复 评论

驾轻就熟

嘿嘿,闪亮的日子,送给2002届毕业生。。转发。。。偶闷儿喜欢

我快乐着我的快乐,一天胜似一天;
  做个可爱的精灵,女人是偏爱自怜的;
  给自己一张无限期的感情支票,等某一天兑现(等某一天兑现);
  朦胧的天空,我仍然寻找着那双与自己不期而遇的眼神;
  梦中使用青草捧起一颗眼泪;有爱就会存在;
  此刻,你用秀发(你用秀发)裹紧紊乱的心[紊乱的(紊乱的)心]..

......
 毕业生们更多的谈论起故乡,无论回乡还是不回乡,无论与其是炫耀还是鄙薄。谈故乡好象在谈校园,谈校园又好象在谈故乡,谈着谈着就谈混了。
 校园即将成为另一座岛屿、另一个故乡。故乡的小屋和校园的宿舍,两张照片重叠在一起,哪里才是真正的家?!哪里才有真正的家?!
  围墙外车水马龙,332路还马了了个远。这是我一出门必坐的公共车,以后还会坐吗?一生何求,这是陈百强的歌;一生何求,这是毕业生的歌。那么多的逻学著作还是没有解答这个问题;‘两点一线’间匆忙的日子里,再没有时间思考这个问题。考试、分数、名次、奖学金,这是一部分人的生活;及格、无所谓、糊弄过关,这是另外一部分人的生活。沿路生活都是一样地。嘲讽对方不如嘲讽自己。试卷就象枯草,绿了又黄、黄了又绿。
  回想起绞尽脑汁向老师套题时的情形,哪个毕业生都想笑。怎么就到大四了呢?能够标志大四的,是蚊帐上的洞洞眼眼,是饭盒上坑坑洼洼摔掉瓷的地方。而我们自己失去了什么呢?可惜我们不是蚊帐也不是饭盒,镜子里还是那张不英俊的脸。
 领到毕业证书之后,再看一眼校园,才发现校园陌生。照不照一张穿着学士袍戴着学士帽的照片呢?分辨,是庄严多一些还是滑剧多一些?翻开那些读过的书,密密麻麻地批语是自己写的吗?怎么自己也读不懂了!每本书都代表着某些时候、某些场合、某些心情。世界上再也找不到两个像书和学生一样亲近的名词了。大学里我们做过的事情,相同的只有读书。
  六点钟,等待图书馆的门口。门一开,就象一股疯狂的股民冲了进去。其实里面不是阿里巴巴的宝库,里面只有看书、还有看书的座位。有一次,‘哗啦’一声门上的玻璃被挤得粉碎。
  在图书馆的电脑前查自己的名字,查自己所借过书的名字,就象是跟遥远的老朋友打电话。第一本书,是冰心的《致小读者》,那一瞬间,泪眼朦胧......
 毕业了,没有挥手,那太矫情。驼着背,背上背着沉重的行囊,记得来的时候,行囊没有这么重......

(歌曲:《笑忘书》王菲)
 没 没有蜡烛 就不用勉强庆祝
 没 没想到答案 就不用寻找题目
 没 没有退路 问我也不要思路
 没 没人去仰慕 那我就继续忙碌
 lalala 思前想后/差一点忘记了怎么投诉
 lalala 从此以后 不要犯同一个错误
 将这样的感触 写一封情书送给我自己
  感动得要哭 很久没哭 不失为天大的幸福
  将这一份礼物 这一封情书送给自己祝福
  可以不在乎 才能对别人在乎

有 一点帮助 就可以对谁倾诉
 有 一个人保护 就不用自我保护
 有 一点满足 就准备如何结束
 有 一点点领悟 就可以往后回顾
 lalala 思前想后 差一点忘记了怎么投诉
 lalala 从此以后 不要犯同一个错误
  将这一份礼物 这一封情书 给自己祝福
  Lalalala....... Lalalala.......
  从开始哭着忌妒 变成了笑着羡慕
  时间是怎么样把握了我皮肤 只有我自己最清楚
  将这一份礼物 这一封情书 给自己祝福
 让我亲手 将这样的感触
  写一封情书送给我自己
  就好好将这一份礼物 这一封情书 给自己祝福

24岁,我梳了一左一右两个小辫,旁若无人的在人多的地方穿梭;
 26岁,我骑着单车带着她在通往郊外的公路上游荡;
  28岁,我大学时代的爱人还安守在自己的身旁;
  30岁,我还有着大笑的激情和对别人单纯的依赖;
  ......
  我们是同一类人!

那辆骑了四年的自行车该传给师弟们啦!师弟们还看得上这伤痕累累的自行车吗?曾经坐在自行车后坐上的女孩在天涯,天涯真的很远,不是心灵所能褒贬的距离。自行车的轮轴发出悠长的声音,象江南水乡的桨声。江南...江南...诗里、梦里的江南,在北国凛冽的风中凝结成一块透明的琥珀。
  冬天,校园里的小路上多冰雪,骑车摔交是常事。有时,一长串赶去上课的学生摔成一堆,大家笑笑,爬起来拍拍雪花又疾驰而去。 只是因为年轻!那些高官,在带有恒温装置的高级轿车里面,真的比我们舒服吗?他们们 望着这群在雪地上滚爬的青春的躯体,心里会是怎样的感受呢?是否也忆起了当年的青葱岁月,书生意气!
  校园里,‘老人’只有西校门的银杏树。他的年龄肯定要比这座学校还要大。从什么时候开始,他就在天空与大地之间抖出了一片灿烂的辉煌。银杏叶那种舒展流畅的生命本色,比黄金不知道要动人多少倍!
  毕业生们都要到银杏树下拍照。人是名,树是影。人的名是虚幻的,花名册一年一换;树的 影是真实的,这是天空对大地的给予。什么叫做成熟,到银杏树下去找答案。
  银杏树还会灿烂下去,因为还会有夏天;
  毕业生们还会灿烂下去,因为他们的心里装着这个校园。
  那么回首的人自己站在什么地方呢?我们拥有的只是青春,其实这已经足够了。

风景如画,我爱北大......

毕业生们睡眼朦胧地坐在楼前,只谈旧闻不谈新闻,大家只对旧闻有兴趣,即使只是一些平淡地像白开水的往事。毕业前夕的日子宛若在梦中,毕业生不属于校园也不属于他方。“两处茫茫皆不见!”脚下踩的是一块浮冰,浮冰正在慢慢地融化。坚持会背叛。认同或否定,这不是一个问题。到了哪个村子便 入乡随俗。
  电影院和录象厅里有一半以上是毕业生, 无所事事的毕业生。坐在电影院里和录象厅里并不意味着 喜欢看电影,只是气氛投合心情罢了。在黑暗当中,软弱的部分被精细的包裹起来,屏幕上有一个玫瑰色的世界,故事本身编造的很拙劣,但毕业生们已经不再像大一的时候那样挑剔和批评。他们能够体味出导演的无奈,他们是导演他们也得这么拍。在黑暗的、封闭的空间里面,时间不在!凝视着活动的画面,心里却想着自己......说什么“脂正浓、粉正香,如何转眼零落成泥...”电影里的主人公在笑、在哭、在爱,而毕业生们静静地观看,脸上没有什么表情。那些表情留给告别的那一天,可以用四个字来形容****有一位年轻地博士生调侃说,中文系的学生其实是可以看四年电影的,可以看出很多的才气和灵感。每一个毕业生或许也在这样想吧!然而校园生活毕竟不是一部类似于爱情故事的电影......
  当图书馆前面的大草坪被抹掉之后,歌者们以世道竟远离。我不喜欢静远的草坪,在周围坐落的包围下丧失了应有的葱荣。但毕业生们顾不上这么多了。在那些没有繁星的夜晚围成一圈,在角落里自弹自唱。 记得刚到北京的时候还能看到满天繁星,后来日渐稀少,到了毕业的时候居然一颗也没有看到。不是繁星消失了,是心灵蒙上了尘埃,怎么擦也擦不去。
  今夜,有月皎然。他们在唱卡朋特的歌。我坐在另一个角落,歌声从草尖上传来。这首歌从大一到大四,从进校到毕业,也许只有毕业生才能真正的 眷恋这座已经不再可爱的校园。
  《旧约.传道书》说:“一代过去一代又来,地却永远长存;日头出来日头落下,及归所出之地;风往南刮又往北转,无住地选落而返回转行远道;江河都往海里转,海却不满,江河从何初流仍归何处...”
  或许,这是毕业生们唯一的信念吧。

(歌曲:《勇敢一点》赵传)
 我发现失去一个很重要的东西
  那一年我想要认识你的一种勇气
  它让我亳不畏惧的告诉你我的感情
  如今害怕的思念著每一个过去
  失眠已占据了你走後大部份的时间
  不然这个时候我应该在你的房间
  看著你写给我的第一封和最後一封信
  如此的转变用了四年三个月又七天
  我试著勇敢一点
  你却不在我身边
  我的坚强和自信
  是因为相爱才上演
  我一定会勇敢一点
  即使你不在我身边
  你的决定和抱歉
  改变不了我的明天
  勇敢是我今天再也无法面对的事情
  因为面对了勇敢记忆就会没有你
  我的虚弱一直提醒著照顾自己
  当初如果照顾好你
  现在也不会被自己放弃
  我试著勇敢一点
  你却不在我身边
  我的坚强和自信
  是因为相爱才上演
  我一定会勇敢一点
  即使你不在我身边
  你的决定和抱歉
  改变不了我的明天

回复 评论

驾轻就熟

叶子 转发~

叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子
天堂原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘
当初怎麽开始飞翔

想念一个人的滋味......  
我可以感觉到你的存在,你的生命是那样充满力量;我可以听到自己的呼吸,我的呼吸是那样的真切清晰;我还有份勇气,和你一样坚定的勇气!

亲爱的,听我给你讲个故事:死神向一对相恋的男女宣布,”你们中有一人将不久死去!“女孩急忙回答,”让我爱的人活着!我去死!“男孩平静的看着面前深爱的女子,”让她死吧!“死神和女孩都吃惊的望向男孩。”你们以为死是最可怕的吗?思念的苦楚远远胜过死亡,我决不会让我爱的人独自在世上经受这样的折磨。“

你一定看穿了我的心吧!

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
爱情原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘
当时是怎样有人陪伴

最远的你是我最近的爱......

听说你在那里过的不好,是因为我的失去联络吗?对不起,只是现在我还不能过去陪你;等我,你会在原地一直等我吗?

亲爱的,闭起眼睛,我依然闻到那股只属于你的淡菊香,从那熟悉的身体幽幽散尽。我去了那个我们向往已久的地方,那里果然有你找寻了很久的天堂。我抬起头仰望,你是否就能从我清澈的眸中读取我为你拍下的影象?

我一个人吃饭旅行到处走走停停
也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你

含羞草的秘密......

终于养活了一盆,那舒展的叶子因为手指的轻触而微微蜷缩。傍晚,我将它放在阳台,你一定在靠左的位置陪伴着我们!

明天,我又要离开我们的家,去下一个你我的旅程,两个人一起的旅程。

只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
爱情原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘
当时是怎样有人陪伴