完美游戏论坛

原创------忘尘

完美新秀

一.忘尘之酒
在房中,又一次端起酒杯,那熟悉的酒香沁入心脾.

忘尘啊忘尘,如果真的可以,我真的只愿意你能忘记!

忘尘之酒,入口柔和,下喉三分,便觉热肠,后劲尤烈,可是回转后,却消失刹那,也许这就是因为用了漠北山头最清冽之雪水,江南最暑热之地出产的稻米的功效,至寒而灼热,另加入天下名贵之药材,使之更有强身疗伤之奇效.

想起你差人送酒的那天带的话”三坛清酒,贺君新婚,酒名忘尘,饮罢便忘”

可是为什么,我即将喝尽了,还是不能忘记?

半醉之身,却越来越清醒的看见你……
回复 评论

完美新秀

二.十年一梦
恍惚中,又是初遇的雪天,泥泞的山野,那个脆弱无力的小丫头,楚楚可怜却有戒备满怀.倔强的眉眼,眼角里,闪烁着晶莹,宛若碎玉,剔透而干净.皎洁的羽翅在身后为雨雪湿润,带了少许的狼狈,”你是谪仙吗?我故意的笑问.

也许是少时的悲伤记忆,让她不愿意近人,为父母所弃的伤让心关闭.小小年纪便一贯的清冷和无关悲喜,仿佛看透世情,却又冰雪晶莹,在其面前常常令人觉得污淖不堪.而江湖人心的险恶,尔虞我诈的心计,只有在她面前得到片刻的松弛,宛若清风拂面.

年长,,越显出异于常人的禀赋,轻轻一跃,腾空而起,振翅高飞. 她好药材,便引见了最好的师傅,从此看她山水自由,逍遥风中,我心亦然.

我好酒,她便亲酿,从开始的粗劣不堪,到后来的精品,每一种我都尝过.每次看她等待我鉴定时候的期待,或雀跃或沮丧的小女子神态,一改往日的严肃和冰寒.

两年前,她用尽古方,而想酿制天下独一无二的美酒.

明月夜,执其手,等此酒成,嫁娶合卺便用.她脸上飞霞,艳过桃花
回复 评论

完美新秀

三.沙场点兵
江湖中,即使无心,也有太多的身不由己.

敌人和朋友,在须臾中可以改变,伤害或防备,都常常让人措手不及.

万化城,兵家必争之地,自古硝烟漫漫,今日的联盟,他朝的死敌,眼中虽然了悟,可是却还是要参与其中.身为人子人臣,不得已的使命.

酒成之时,却也正是我受命之时.叹息在心里沉重,不能言明,亦不能欺骗,千言万语要如何倾诉在一瞬间?

通天湖边,那曾经看晚霞齐飞,观沧海明月的地方.她宛然,取出美酒,与我小酌.酒是新酿,异香扑鼻.她不胜酒,一杯尽已有三分醉意.

腾空而起,当月而舞

“一杯辞别酒,两分落残花,三生无约定,四海永感伤,五湖互相忘,六根清明朗,七品莲花香,八荒浩然风,九宵断来音,十年梦一场“

原来她是什么都明了的,看见我最近的优柔和心事,她之敏感总是在任何人之上。

歌才落,人已坠入湖中,才要惊呼,却见她探头出水,潮湿的感觉,分不出是水还是泪,出水的一刻便已经恢复了一贯的无关悲喜.是不是收拢羽翅的那一刻,就注定了相忘?

就好象这两年来,我偷偷探知的一样,她的沉静只更胜从前.可是真的是忘吗?

回复 评论

完美新秀

四.依依
依依是万化城主的女儿,在一次巧妙的英雄救美后,让我很容易的成了万化城的坐上客.依依的温柔可人,着实让人欢喜,可总会出现刹那的错觉,眼前人和恍惚中的人重叠.软玉温香,也许抱着的时候我都不知道怀里的是谁,真实或是心中的向往…….

婚期日近,我终于忍不住请命,大婚之日动手,参拜高堂,争取一刀毙命

其实我是知道,那日动手,虽是大好时机,近身行礼,可是宾客众多,想要脱身却是难事.或许我也并不想脱身而已.

饮罢,最后一杯忘尘,半宿后,明天便是大喜之日,桌上喜服亮艳,却刺痛人心房.

回复 评论

完美新秀

五.功成身殁
一拜天地,二拜高堂,…..礼乐喧闹声下,我越来越清醒,平时要眼观六路,耳听八方,是想给自己找回路,留生机,可是今日不同,生死枉顾,只专注于一人.从他进门,坐下,喝茶,一举一行都没逃过我的眼睛.

手中的大红丝缎下,暗藏剑芒,丝缎的另一端是娇羞的新娘,可是我要刺杀的却正是我所谓的岳丈.

一拜天地后,身已经如箭发,全身蓄劲,依依却只当我紧张,还悄然让我放轻松.二拜后,城主要来搀扶起我们,电光中,一击已中.

血,顺着喜服流下,异常的艳,喜事顷刻成为丧事,人生须臾,让我轻笑而已.

弃剑

任凭众人将我千刀万剐,耳边是依依悲愤的责问,为什么,为什么?

江湖一场,太多的是不由自主,心只宁静,我之向往.而让我宁静的,却只有她.
回复 评论

完美新秀

六.轮回
幽冥黄泉三千路,凄风惨惨奈何桥.

因执着而起的冲突,受罚只能转世为兽,可是不悔,若咽下那口孟婆的杯中物,前尘尽忘,要忘记她,即使再世为人,终是有憾.想起她心头上曾经绽放的那朵泪花,今生,只愿意守护陪伴.

六道中,未曾细看就已经被鬼卒推入,孟婆的叹息尤在耳边,心里清明依旧,却已经成了野外荒郊的兽.猛虎之身,她可会害怕?偷偷跟随了一日复一日,只要看见她哪天笑得宛然,我便已经开心而不知道来路.

一天天的餐风饮露,与怪兽的撕打,我要长大!终于我可以学会变身,成了山林中稀少的白虎,终于我可以去驮心里最在意的人,开心得跳跃翻滚……

忘尘之香,从风中传来,我顺之而去,湖畔,果然是她.

长河落,黄沙漫天

几多豪杰鏖战

金戈铁马胡汉

浪淘尽

将军帝子王侯身

青丝皓首

一笑千年

极目远

不改初衷

心若莲花灿

轮回石

几世逢

生死亦同

你回来了吗?她微笑而问?虽是兽身,可是依旧心不曾改……

原来忘尘,是让你我等虽然明知身为浮世一尘,却依旧不舍得相忘,无痕处点滴,谁又怜痴谁又怜梦?

一人一兽,共行天涯.......

回复 评论

完美新秀

原帖由 荷懿 于 2006-2-13 16:03 发表
叔叔你们不会又要吟诗作对把...............

...........................
回复 评论

完美新秀

原帖由 荷懿 于 2006-2-13 16:03 发表
叔叔你们不会又要吟诗作对把...............

为什么要叫叔叔,难道很老?
回复 评论

完美新秀

原帖由 逐风苍穹 于 2006-2-14 00:04 发表
没,因为这有我
魅力大啊,YE

:L:L:L:L:L
回复 评论

完美新秀

原帖由 ~醉清风~ 于 2006-2-14 13:26 发表
好文好图:)

:):):)
回复 评论

完美新秀

原帖由 风萧一木 于 2006-2-14 16:44 发表
化身为虎,但已无虎的威风,只能算只猫而已,是只大笨猫、闻酒而去,还是个大醉猫。。。

:@:@
回复 评论

完美新秀

原帖由 荷懿 于 2006-2-14 17:34 发表
猫........................
喵~~~~~~~~~~

又来一猫?
回复 评论

完美新秀

原帖由 荷懿 于 2006-2-14 18:04 发表
呵呵
哪有
我找老公也不会找SS
虽然骑着舒服
但是还是骑马吧

有马有S还有其他号

回复 评论

完美新秀

原帖由 风萧一木 于 2006-2-14 18:04 发表
兽比人真,人不过是穿了衣服的动物而已,貌似说人话,实在说。。。。。

今天感慨几多,不知道何故
回复 评论

完美新秀

原帖由 荷懿 于 2006-2-14 18:13 发表
.......................

发点自己乱拍的图

回复 评论