完美游戏论坛

想好好玩游戏感觉很难,顺便提点建议吧

完美萌新

我是06年仙侣老玩家,很久没玩了,想起这个游戏,赶上疫情、过年有时间,就想着来玩一下。

寻宝弄了个1.8W的号,玩了一个多星期,越玩越没劲。以前我最爱刷副本,想刷副本,可是找不到队伍,别人都是自己单刷,或者2-5个人刷,都有自己的小队伍,要也是要开门的混赏金号,去站着做啦啦队吗?

找了个帮会,每天在线人数60-90不等,可是一天没几个人说话,更没有人组副本。

在斗鱼上看一些主播怎么玩,发现全是用脚本,自己开几个号单刷的。现在都是一个人玩一堆号吗?那还有啥意思,和单机差不多啊。

所以,想给游戏方提几个建议,也不知道游戏方能不能看见:

1、现在人都很忙,玩游戏时间肯定不比2006年游戏刚上线那会。现在都是快餐游戏,为什么王者荣耀能抢占那么多手游市场,就是因为他不耽误时间,想玩的时候玩一把,十分钟完事,不想玩随时停下,心里没有任何牵挂。

2、反观现在的完美,太耽误时间了,比如:每天必须上线,门票不领当天就少一张,不然我担心没门票打副本了;有些活动必须在规定时间上线玩才行,心累;还有家园,24小时的菜,每天收菜会晚几分钟,所以有些玩家,每天晚上都在等收菜,越来越晚,还睡不睡了?不能改为23或22小时?知道英雄联盟每日首胜从24小时改为22小时的事情吧?不要小看那一点时间,游戏玩的心累了,就不想玩了。有很多这种细节需要优化。

3、网游本来就是集体游戏,人多一起打boss,一起聊天才有意思,我玩游戏打超大boss,看着一个技能成吨伤害那种感觉就很兴奋(这点你们可以参考手游传奇:我玩了将近一年,花了5w多块钱,boss血上千亿,下副本打boss一个技能几十亿伤害,很爽,后期会更高,真的很爽)

4、游戏就是得人多、找到更多人一起玩,才有意思,副本难度设置太高,门槛太高,造成了少数人才能去的局面,很没有意义。仙侠岛因为18品的原因,要求高点可以理解。其他副本呢,还搞那么多花里胡哨的东西,真没多大意义。

我最讨厌的机制,比如:曙光殿,深井(井后面还有洞,被小精灵推进去过没有),还有跳炉子,有没掉下去过的吗;流银宫窄桥,掉下去就死;我相信只要玩过的,基本上都被坑过把?可这个意义在哪里,限制外|卦吗?可外|卦现在比玩家手动走路、跳炉子,要顺畅的多吧。另外副本有很多地方,桥上有洞,一不小心就掉下去了,意义在哪儿?

5、说说低端号,低端号在游戏长期发展方面,从某种意义上说,比那少数的高端号更重要。因为低端号人数多,从某种意义上说,他们才是高端号活下去的意义。就像我刚才说的手游传奇,很多不充钱玩家,或者每月6块首充,或者几块钱月票,玩的一样很爽,打boss打不死,喊个大佬大哥来帮忙,几下砍掉了,吹大佬一顿,大佬心里也很满足。

4、副本方面,其实对于人数,没有必要弄那么严格的限制。你厉害战力高,在外面搞一身状态,2个人也能开门去打(职业状态buff的重要性,是必须的,保证每个职业的生存意义);战力低一些,多组点人也能去,多花点时间都能打得过(太弱就算了,不花钱,好歹你得花点时间刷个魔兵啥的吧)。

5、怎么让玩家喜欢下副本?副本爆材料,可以爆箱子,每个人都可以去挖,挖到什么看脸。或者打完找npc领箱子,开出来材料是自己的,都可以。这样,大号带小号和不带小号,没有任何区别,副本自然就好打了,人自然就多了。爆的材料,可以不公开,比如:某个小号,总共才花了100块钱玩游戏,那天爆了个值200的材料,你说心情怎么样?把这消息告诉帮里的朋友,朋友是不是都想刷副本去了。

6、对于组队难的问题。帮派队伍爆率提升(提升多少你们说了算)!全职业队伍爆率提升(比如至少8个不同职业一起组队),这样帮派组队是不是容易一些了?

7、最后,管管外|卦吧,都用外|卦,都单刷,正常不想用外|卦的玩家怎么玩,游戏还有啥意思?人只会越来越少。这次回来玩游戏,我发现完美是唯一一个这样允许或者说纵容外|卦的游戏公司。

暂时想不起来了,就写这么多吧,想起来再补充!

回复 评论

完美萌新

下副本都是秒,没有杀副本的乐趣了
回复 评论

完美萌新

我也是回归萌新。做人界日常背东西跑路那个任务,感觉只有我一个人在手动跑
回复 评论

完美萌新

熊不归 发表于 2022-2-14 02:13
我也是回归萌新。做人界日常背东西跑路那个任务,感觉只有我一个人在手动跑 ...

背包吗,背包可以用完美游戏平台上的pgp助手跑
回复 评论

完美萌新

宇昕同学 发表于 2022-2-15 16:43
背包吗,背包可以用完美游戏平台上的pgp助手跑

哦**噶的,感谢告知,。还以为要G才能自动跑
回复 评论