完美游戏论坛

贺中秋.圆月图文比赛 {圆月之湖。} 华北逆鳞区

略知一二

文/情谊¤夜游鱼{华北逆鳞。}

那年,世间盛传,圆月之湖即将现世。羽族长老无不叹息,又一场血雨腥风,无可避免。

其实,我谁都没有告诉过,我在梦魇中,曾经那么真实的到过那个邪恶的圆月之湖,曾经那么真实的感受那里的美丽。我并不能理解,为什么在各族长老的口中,圆月之湖会是如此邪恶的。那个美丽的地方,承载了一个我美丽的梦,一个让我久久无法忘却的梦。在那个梦里,我是美丽的羽灵。在那个梦里,我遇到了我爱的人。在那个梦里,我是如此的幸福。在那个梦里,我宁可相信我是真的在那里走过。

翌日,羽族长老说,孩子们,圆月之湖的现世对现在哪一个族人来说,都不是一件好的事情。没有人知道,在那个月圆之夜出现的湖泊会有着怎么样的邪恶的力量,会给各族带来怎样的冲击。所以,我族要派出一名出色的羽灵去那侦探下情形。我看着姐妹们,都是恐慌的样子,我想着我那个美丽的梦魇。
“我去。”我冷冷的说。
我想在那个美丽的地方,一定会有我所期望的人或事吧。既然,没有人愿意去冒险,就让我一个人去承担吧。
长老看了看我,轻叹,也许冥冥之中自有命数吧。鱼儿,一路小心。

我一路奔波,从积羽城赶往踏剑峰。很早之前就听说,和真心相爱的人在踏剑峰虔诚的告白,就有得到一生一世的爱情。我站在踏剑峰上,想念着我爱的人。我站在踏剑峰上,怀念着我们那年的爱情。我站在这里,心里丝丝的痛,让我有种疯掉的冲动。记得,我的族长说过,我们每个人心底都有心魔,一旦心魔爆发,我们就即将失去自我。我只能坐在这里,让心底那股邪恶的气息消失。其实,我很想问佛祖,你不是说,每一对真心相爱的人,只要虔诚的告白,就可以得到一生一世的爱情,为什么,我的爱情却消失不见了,为什么,我爱的人却丢下我一个人不见踪迹,为什么,只有我一个人孤单的遥望着你,为什么,我看你的时候,会有那么多的怨恨。
忽然想起我族长老说的那一席话,莫非,这里便是滋生心魔的源地。忽然有一些害怕,我竟有些许害怕,我怕我会控制不了自己的心魔。可是不管怎样,我都要去圆月之湖看看。不管怎样,我都相信那个梦魇,不会无故的出现在我的脑海中,久久不肯离去。

记得长老说过,这圆月之湖便在神月谷的最深处,百年才会在月圆之夜出现一次,承载了无数的怨念。可当我踏入神月谷的时候,我开始怀疑长老的话语了。这个美丽的谷地,真的会是无数怨念的源地么。这些美丽的生灵,真的会是那么邪恶的么。历经千辛万苦,在我最终到达圆月之湖的时候,我可是相信长老的话语。看似美丽的生灵,那么邪恶的法术,如果,我在柔弱一些,我想,我是不可能看到圆月之湖的。

我眼中的圆月之湖是如此的平静,一点也不似这个谷地前面,我楞楞的站在湖面上,看着脚下的湖水,是那般的清澈。我在想,这个安静的地方,怎么可能会有邪灵出现呢。这个安宁的地方,多么的适合心爱的人,来一起看风景啊。这个美丽的地方,竟然真的和我的梦里的一模一样。忽然,我的身边多了很多奇怪的东西,曾经我在古长城见过的生灵,据说是护主的恶魔之塔。一个冰冷的声音响起,没想到你一个弱女子,竟然可以只身来到这里,你可知道打扰到我休息的人,是生生世世得不到爱情的。忽然,一个熟悉的声音飘出,鱼儿,你快走吧,他已经马上就修炼成功了。如果你和我一样被困在这里,那个元素之主的噬心*就修炼成功了。
“哈哈,你们还真是感人呢。没想到,你都被困在这里100年了,还可以出声。”
“你怎么可以修炼如此邪恶的法术。”
“亲爱的鱼儿,你可知我已等了你百年,就为今天,我的法术就可以成功了。”
原来,我爱的人,只是被困在这看似安宁的湖泊里。原来,我爱的人,并没有离我而去。
“元素之主,明年的今天,我要让它变成你的忌日。”
“哈哈,就凭你,这么多年了,那些妄想我消失的人,都已沉在入湖中,安然入眠了。”

当我启动极度乾坤的时候,我看到了元素之主眼中的恐惧。原来,这个蔑世的魔王也有害怕的东西。我冷冷的看着这一世魔王缓缓的躺下,我也只能浑身冰凉的跌倒在地。只有我自己知道,在开动天地无极的那一刻,我已耗尽了我几百年的功力。而圆月之湖也以恢复了平静。我看着我爱的人一步一步走向我。

“鱼儿。”听见唐的声音,我缓缓的睁开了眼睛。看着我百年的爱人,已消失百年的爱人。
“鱼儿,你可知道,元素之主为何会选择修炼那么邪恶的法术么。”
“为什么。”
“元素之主曾经深爱过一个美丽的女子,一个羽族的女子,却遭到的各族的阻杀。”
“我族女子?会是谁?”
“你一定听说过‘蓝安颜’吧?”
“你是说安颜姐?”
“对,就是那个天赋很高的女子。”
“可是,长老说,安颜姐已经离开我族浪迹天涯了啊。”
“鱼儿,其实蓝安颜就沉睡在这圆月之湖。当年,魔王和羽灵蓝安颜的爱情得到了强烈的反对。蓝安颜为了顾全爱人的性命,自己把自己沉入这圆月之湖,而请求各族长老饶元素之主一命。最后,各族族长把元素之主封印在圆月之湖,只为守护蓝安颜。可是,魔王的怨念日益增强。所以,所有来到圆月之湖的人,只要是有爱人的,都被元素之主困在了湖中央。其实,他也只是太思念蓝安颜了。他只是见不的别人的爱比他来的强烈,他只太嫉妒我们能厮守。”
“也许,现在的结果,也是元素之主等待已久的吧。终于可以和安颜姐在湖底厮守了。是不是,唐。”

唐抱着我,站在这安宁的圆月之湖上。我隐约可以听到元素之主的声音。那个声音不在冰冷,那个声音竟有幸福的温暖。我听见,元素之主说,鱼儿,谢谢你,让我明白了,真爱是不能被阻挠的。我也终于可以在湖底陪伴安颜了。鱼儿,你们都说我修炼的是邪术,你们一定不知道,所谓的邪术只是想为了能够陪伴着安颜。

在经历了那么多之后,我再次遥望踏剑峰上的佛祖。

佛祖说,其实,圆月之湖本是一个安详的地方。自从元素之主与羽族蓝安颜相爱,便已然放弃了魔王之位,只是,各族族长不肯相信,硬是拆散了这一对恋人。

从此盛传,只要真心相爱的人,在圆月之湖共同努力奋斗过的爱人,其爱情便可以受到魔王元素之主的守护。

-The End。-

回复 评论

略知一二

厄。。。其实。。。我想问一下。。。可以是图文搭配的么。。。因为偶做图实在8行。。。而且在QQ论坛的图文征文都是可以图和文搭配起来的。。。8知道这里可以不。。。
回复 评论

略知一二

原帖由 亚尼◆星雨 于 2007-9-30 17:52 发表 [url=http://bbs1.world2.com.cn/images/common/back.gif]http://bbs1.world2.com.cn/images/common/back.gif[/url]
说图片而言,实在是难以找到楼主这个贴子有什么高明之处,暗淡的色彩,再加上黑色的文字。。:L ,有点不明白滴说,楼主为什么要把文字加成黑色的?因为原本你的图片就有点暗,色彩搭配黑上加黑,就和中秋,题意 ...

第一 圆月和中秋 我选择圆月
第二 结局 是团圆的 我个人认为可以寓意中秋 :L
第三 偶只是一个写手 不会做图
第四 第一张图是神月的圆月之湖 斑竹如果玩完美 不可能没去刷过神月吧
第五 我写的文 一般都只有2张图 开篇一张 结束一张 看到别的帖子都是图 忍不住加的
第六 元素长的很难看
第七 我一般不写连载 我嫌累
第八 谢谢斑竹的精彩点评
第九 。。。
第十 。。。
回复 评论

略知一二

现在好像还不到12点呢  投票的帖子呢 :L
回复 评论

略知一二

原帖由 bingxuefeifei 于 2007-10-1 15:29 发表 [url=http://bbs1.world2.com.cn/images/common/back.gif]http://bbs1.world2.com.cn/images/common/back.gif[/url]
啊,我再仔细看了一遍才发现,瞳瞳你竟然是和情谊夜游鱼是一个人么?不会是大号小号吧:L
怪不得看你们俩穿的衣服那么相似!:Q

:L  偶还以为你知道呢 :L
回复 评论

略知一二

原帖由 hnxyxxyy 于 2007-10-3 21:41 发表 [url=http://bbs1.world2.com.cn/images/common/back.gif]http://bbs1.world2.com.cn/images/common/back.gif[/url]
:lol 小图拍的越来越专业了哈

:loveliness:  凌哥哥
回复 评论

粗通皮毛

偶咋早没看见捏?你们都是偷偷参加比赛?流氓滴偶也没给投票,那时候偶正在十一长假旅行当中,所以………………………………
回复 评论